掩盖收纳的物品

调味料是凉拌食物、油炸食物、熬煮食物时所需的食材,因此需摆设在料理台和 瓦斯炉周围易取出的位置。 若带着来进行整理时,料理时间会变得更加便利。

1.坏习惯是整理的敌人!

阻碍整理的心理因素之一是长期维持的习惯。若使用塑料袋包装的调味料时,在倒出来使用的情况下,会觉得不方便。若包装容器不一致,有的需打开塑料袋,有的需打开盖子才能使用,最好寻找其他收纳法。为了做好整理,试着丢掉旧毛病,培养新习惯。

2.粉末调味料罐子尺寸一致

常用调味料,必须取出少量放入罐子内。调味料的罐子若不一致,就会产生多馀的空间,非常浪费,因此配合置物架的尺寸,最好使用相同大小的罐子。

调味料罐子需配合置物架的尺寸,使用透明罐子,可以简单应的确认内容物。而且为了容易再倒进去,罐口的宽度最好不要太小。

3.调味料袋密封管理

各种面粉使用过后,若不密封起来,容易吸收湿气和臭味,且易变质。依照调味 圭才管理法料包装袋的材质或形状,再来决定使用橡皮筋或夹子等,并密封起来。

面粉

袋子的底部够宽,可以直放,袋子的材质有点厚,因此将尾端卷起来,用夹子固定。

夹链袋型态

内容物多时就保持原状,内容物减少时,折迭后以橡皮筋固定起来,缩小占据的空间。

剪掉后打闹的

面粉、油炸面粉、面包粉包装等剪掉后再打开的型态,最好折迭后以橡皮筋绑住开口或用夹子将袋子密封起来,再折成四方形。

Related

JOIN THE DISCUSSION